Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-05-21
» » Хокимият города Джизак выразил свою официальную позицию по поводу опубликованного в Интернете под заголовком «У наших хокимов, находящихся на карантине, нет никакого дела до населения»

Хокимият города Джизак выразил свою официальную позицию по поводу опубликованного в Интернете под заголовком «У наших хокимов, находящихся на карантине, нет никакого дела до населения»

07 апрель 2020 йил
362
0

В материале «У наших хокимов, находящихся на карантине, нет никакого дела до населения», опубликованном на интернет-канале https://www.youtube.com/ приводится беседа гражданки Фариды Назаровой с хокимом города Джизака, в котором явно прослеживается однобокий подход к поднятой проблеме.

Для изучения изложенных в нём фактов хокимиятом города Джизака была образована специальная рабочая группа, которая пришла к следующему выводу:

В частности, как выяснилось, Фарида Назарова прописана по адресу: г.Джизак, махалля «Сайилжойи», улица Ишчилар, 26. Она замужем за Аскаром Назаровым и у них 6 детей. В настоящее время семья Назаровых проживает в новом дворе, что в махалле «Кахрамон» Шараф-Рашидовского района.

Гражданка Фарида Назарова по телефону обратилась к хокиму города Джизака по поводу оказания ей практической помощи в обеспечении продовольствием. На основании данного обращения были изучены жилищно-бытовые условия её семьи.

В ходе изучения выяснилось, что гражданка Фарида Назарова официально прописана в доме, принадлежащем её свекру, который расположен на улице Ишчилар махалли «Сайилжойи» города Джизака.

Члены рабочей группы пытались неоднократно связаться с Ф.Назаровой по её сотовому телефону, но всякий раз не могли дозвониться ввиду неисправности «мобильника» заявительницы. Цель была одна: внести ясность в вопрос прописки и места жительства Ф.Назаровой. Однако выяснилось, что Фарида Назарова с семьёй в городе Джизаке сегодня не проживает

В результате дальнейшего изучения, проведённого сотрудниками соответствующих организаций города Джизак и Шараф-Рашидовского района, стало доподлинно известно, что гражданка Ф.Назарова проживает в новой 3-комнатной квартире с земельной площадью 0,12 га. в махалле «Кахрамон» Шараф-Рашидовского района. Затем были вскрыты и другие подробности. В частности, решением специальной комиссии, созданной при Джизакском городском хокимияте, в 2019 году Ф.Назаровой в соответствии с Государственной программой была выделена квартира в многоэтажном жилом доме №7, что на территории махалли «Олмазор» города Джизаке, в которой ныне никто не проживает.

Ответственные работники Джизакского городского хокимията посетили семью Ф.Назаровой, которая сегодня проживает в махалле «Кахрамон» Шараф-Рашидовского района. Даже, несмотря на то, что семья Ф.Назаровой на сегодняшний день не проживает на территории города Джизака, ей был передан комплект продовольственных товаров.

Кроме того, гражданка Ф.Назарова требует от администрации города Джизака выделения её супругу Аскару Назарову земельного участка под строительство автомобильной мойки на территории города Джизака. На данный запрос Ф.Назаровой даны разъяснения по поводу выделения требуемого участка посредством электронной системы (e-auksion)

Обращаясь к гражданам, убедительно просим их при обращении посредством социальных сетей по интересующим их вопросам, не дискредитировать должностных лиц, не верить в необоснованные слухи по поводу злоупотреблений должностных полномочий, а всегда следовать букве и требованиям закона.

Также просим блогеров, прежде чем размещать на своих страницах ту или иную информацию, думаем, было бы правильно сначала досконально изучить положение дел, чтобы не допускать одностороннего подхода к проблеме.

Информационная служба

Джизакского городского хокимията

скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар