Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-05-21
» » Хоким области провел выездной прием в Зааминском районе

Хоким области провел выездной прием в Зааминском районе

03 май 2019 йил
444
0
На выездном приеме, проведенном хокимом Джизакской области Эргашем Солиевым в центре Зааминского района, были рассмотрены обращения 125 граждан по различным вопросам.

Учитель общеобразовательной школы № 25 города Даштабада Зааминского района Ёкуб Эгамбердиев обратился с вопросом о необходимости строительства дополнительного здания для школы. По данному обращению принято решение о внесении в адресную программу 2020 года строительства дополнительного здания школы. 
По обращениям жителей города Даштабада Машраба Одилова о непригодном состоянии электрических трансформаторов на территории схода граждан махалли имени Хамида Алимджана, Музаффара Азимова – о необходимости ремонта внутренних дорог села Турттом, Абдуазима Бозорбоева – о проблемах по обеспечению населения чистой питьевой водой были определены конкретные меры, исполнение которых взято под контроль.
На выездном приеме к хокиму области обратились также граждане, приехавшие из Галляаральского, Арнасайского и Янгиабадского районов. 
Большинство обращений были связаны с проблемами жилищного фонда и коммунального обслуживания. В ходе выездного приема 40 гражданам были вручены кадастровые документы, предоставляющие право собственности на жилье, а 4 гражданам, нуждающимся в социальной защите, они были оформлены бесплатно. 51 гражданину даны правовые консультации по вопросам низкой оценки – по сравнению с реальной стоимостью – их жилых домов, ранее снесенных для государственных нужд. 

По 3 из 8 обращений, связанных с ремонтом дорог, даны указания о начале ремонтных работ, остальные 5 будут внесены в соответствующую программу.
Ответственным организациям поручено изучить обращения по вопросам газо-, электро- и водоснабжения и оказать практическую помощь в их решении. По обращениям 5 граждан о своевременной поставке баллонов сжиженного газа приняты меры, их исполнение взято под контроль. 
В рамках выездного приема была организована ярмарка труда. На ней вакантные рабочие места представили предприятия и организации Зарбдарского, Зааминского, Шараф-Рашидовского и Янгиабадского районов.
Тошкул Бекназаров
скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар