Сайт тест режимида ишламоқда.
ЎЗБЕКЧА | РУССКИЙ

Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-05-21
» » Делегация Джизакской области посетила Францию

Делегация Джизакской области посетила Францию

17 январь 2019 йил
424
0

В ходе пребывания делегации Джизакской области во Францию состоялась встреча с вице-президентом по развитию международного бизнеса компании «Gruau» Сильвен Сене.

На ней обсуждены вопросы организации на территории Узбекистана производства по модификации транспортных средств.

 Встреча с вице-президентом по развитию международного бизнеса компании «Gruau» Сильвен Сене (Фото)

Компания «Gruau» была образована в 1889 году и является лидером в Европе по оснащению транспортных средств массой не более 3,5т. «Gruau» имеет 18 филиалов, 1500 работников, 20 производственных линий по модификации транспортных средств. 

Штаб-квартира находится в г.Лавал, Франция. Основными примерами модификации являются машины скорой помощи, самосвалы, транспортные средства с доступом для инвалидных колясок, микроавтобусы, транспортные средства правоохранительных органов, минивены с регулируемой температурой и т.д.

Вице-президент «Gruau», отметив стратегически важное расположение Узбекистана между Россией, Индией, Китаем и Европой, сообщил, что его компания рассматривает Узбекистан в качестве перспективного местоположения для создания завода по оснастке транспортных средств.

Согласно проведенному «Gruau» исследованию, в Узбекистане имеются все необходимые условия для реализации проекта по «трансформации» транспортных средств.

В дальнейшем компания планирует расширение сотрудничества с другими местными производителями транспортных средств, а также выход на рынок Центральной Азии.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации в ближайшее время визита руководства компании «Gruau» в Узбекистан, в частности в Джизакскую область для детального ознакомления с созданными условиями и преференциями в СЭЗ «Джизак» для возможной организации линии по модификации транспортных средств.

В рамках визита также проведена встреча с директором Высшего национального института обучения и исследований Франции в области адаптированного образования (INSHEA) ЖозеПьюгом.

INSHEA является национальным государственным учебным и исследовательским учреждением, специализирующимся на особых образовательных потребностях. Оказывает помощь в определении и реализации политики государства в отношении инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Институт развивает международное сотрудничество, основанное на партнерских отношениях. В настоящее время ведется работа по расширению географии сотрудничества, особенно в отношении стран Азии.

Руководитель INSHEA положительно оценило инициативу Узбекистана по превращению страныв «образовательный хаб» в Центральной Азии.

По мнению французской стороны настало время изучить возможность открытия на базе одного из Джизакских вузов факультета дефектологии и психологии INSHEA чтобы способствовать развитию науки и подготовки узко профильных специалистов в данной сфере. Отмечено, что открытие факультета французских вузов в Узбекистанесоздаст все необходимые условия для продвижения французского языка и культуры в стране, в частности в Джизакской области.

В данном контексте Ж.Пьюг выразил готовность подписать в ближайшее время Соглашение о сотрудничестве с Джизакским Государственным педагогическим институтом. Также, представители INSHEA проинформировали, чтоинститут в дальнейшем готов принять аналогичный документ с педагогическими институтами гг.Самарканд и Ташкент.

Стороны также отметили, что подписываемый документ дадут возможность студентам Джизакского вуза получить гранты для обучения во Франции по линии Европейской образовательной программы «ERASMUS».

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита делегации Джизакского института во Францию в феврале 2019 года.

Встреча с директором Высшего национального института обучения и исследований Франции в области адаптированного образования (INSHEA) Жозе Пьюгом (Фото)

скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фикр билдириш
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Фойдали ҳаволалар