Телефонлар:
(0372) 226-00-11
(0372) 226-05-21
» » ПО ИНИЦИАТИВЕ ПОСОЛЬСТВА УЗБЕКИСТАНА В ИТАЛИИ ОРГАНИЗОВАНА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРОЕКТУ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАФРАНА

ПО ИНИЦИАТИВЕ ПОСОЛЬСТВА УЗБЕКИСТАНА В ИТАЛИИ ОРГАНИЗОВАНА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРОЕКТУ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАФРАНА

20 май 2020 йил
187
0

19 мая 2020 года по инициативе Посольства Узбекистана в Италии организована видеоконференция, посвященная обсуждению текущего статуса инвестиционного проекта по выращиванию, переработке шафрана в Бахмальском районе Джизакской области, а также его дальнейшему экспорту в Италию.

На мероприятии приняли участие Председатель Наблюдательного совета компании BMB Trade Group Бекзод Маматкулов и президент компании Opera SRL Паоло де Анджелис.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Италии Отабек Акбаров, совместный узбекско-итальянский проект является одним из наиболее знаковых в повестке двусторннего торгово-экономического сотрудничества обеих государств.

Его реализация позволит внедрить передовой итальянский опыт и технологии, а также имеет важное значение в развитии стратегического партнерства в сфере организации кластера лекарственных растений в Узбекистане.

В ходе вебинара, руководители компаний обменялись информацией о принимаемых совместных усилиях по практической реализации намеченных мероприятий с момента подписания соглашения о совместной деятельности.

Также состоялось обсуждение вопросов оформления документации, необходимой для открытия финансирования и принятия дальнейших шагов, связанных с транспортировкой луковиц шафрана, ввозом современной техники и подготовкой посевных площадей.

Как отметил Паоло Де Анджелис, итальянская сторона намерена в ближайшие 5 лет создать в Бахмальском районе Джизакской области один самых крупных международных центров по выращиванию и переработке шафрана.

В свою очередь, Бекзод Маматкулов с удовлетворением оценил старания итальянского партнёра, совместная работа с которым по реализации данного уникального проекта не приостанавливалась несмотря на определенные ограничения, связанные с пандемией Covid-19.

В завершение видеоконференции, господин О.Акбаров выразил признательность участникам проекта, а также свою готовность всемерно содействовать и поддерживать подобные инициативы, оказывать содействие в решении возникающих проблемных вопросов.

В целом, переговоры прошли в конструктивной и деловой атмосфере. Стороны договорились мобилизовать все свои возможности для достижения поставленных целей в рамках взаимовыгодного проекта.

скачать dle 12.0
Муҳокамага қўшилинг
Фикр билдириш
Изоҳлар (0)
Фойдали ҳаволалар